Увидела на goodreads плашку про неделю young adult, радостно кинулась почитать - но, по-моему, жанру конец.
Единственное вменяемое - это страничка "самые ожидаемые книги", потому что, видимо, обозреватели берут эти книги из не из больной головы, а из добавлений их читателями в "прочитаю":
www.goodreads.com/blog/show/2142-the-36-most-an...
Там действительно какие-то человеческие авторы - Сандерсон, Манискалко, Чокши, Маргарет Роджерсон, неплохая Оуэн (новую книгу читать не буду, но читанное прилично), Кристофф-Кауфман, да и Розэанна Браун, судя по отзывам, всё-таки тоже неплохая (собираюсь почитать).
Остальное - какой-то дикий трэш, плюс ещё советы что почитать, от Эллен О (простите, но судя по выплясам в твиттере, это человек не просто больной на голову, но ещё и сам по себе нехороший). В комментах прыгают какие-то истерички, канселящие Роулинг, и (здесь должна быть большая мигающая плашка NEW!!!) Рэйнбоу Роуэлл. Почитав, выяснила, что в её уже давным-давно вышедших "Элинор и Пак" и "Фанатке" эти психи заметили в первой, что герой - кореец, и героиня видит, что у него азиатский разрез глаз, а во второй "эксплуатация м/м романтики".

Ольга (bookaddicted) недавно написала в инстаграмме, что предпочитает наши книги, потому что там нет "толерантности" (под "толерантностью" она имеет в виду в основном ЛГБТ). Я лично ничего против этого не имею, даже за: меня бесят истерики со стороны читателей и вполне себе ощущаемый страх - со стороны авторов, которые боятся попасть в эту мясорубку. Действительно уже лучше наши, поскольку даже если сама книга объективно не очень, одно дело, когда автор упарывается и пишет то, что доставляет ему удовольствие, а другое - когда проверяет всё по сто раз, чтобы не обидеть ебанашек в твиттере ((